Аппаратные кошельки Ledger подвергаются атакам

Аппаратные кошельки Ledger подвергаются атакам

В начале февраля был обнаружен сбой в работе аппаратных кошельков Ledger. Эта уязвимость способна повлечь за собой негативные последствия, такие как – потеря всех средств пользователей.

Существует вероятность, что криптовалютным кошелькам может угрожать атака типа «man in the middle». Что будет? Во время работы компьютера (зараженного программами-вредителями), когда пользователь будет пытаться сгенерировать адрес для получения своих биткоинов на свой кошелек, то в этот момент мошенник  в свободном доступе имеет возможность тайно сделать замену кода (который отвечает за создание адреса), и в результате этих событий все вложения пользователя будут удачно отправлены мошеннику.

Спасением от подобных ситуаций есть то, что производитель кошельков объяснил,  как можно предотвратить подобные атаки. Для этого владельцы кошельков должны применить функцию кошелька, которая не будет «документироваться». Эта функция  дает возможность посмотреть на адрес для получения на физическом дисплее кошелька.  Такая проверка адреса на экране  самого кошелька поможет пользователям убедиться, что транзакция пойдет на адрес оригинальный, а не на адрес мошенников.

Хоть и аппаратные кошельки на данный момент времени являются самыми безопасными для хранения криптовалюты в отличии от бирж-онлайн, но как видим существует угроза потери данных и здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *