Опасно! Горит оборудование для майнинга

Опасно! Горит оборудование для майнингаи

Как показывает практика, собирая майнинговые фермы и настраивая их, не обходится без печальных ситуаций, которые вроде бы как не должны возникнуть, но это происходит (горят видеокарты, блоки, материнки и др.детали). Не исключением есть и ситуации, когда просто попадаются изделия с браком и эти случаи присутствуют практически в каждой большой партии товара. Но наиболее частой ситуацией с негативными последствиями является та, когда обычный человек решает заняться майнингом и начинает собирать ферму, при этом считая себя уже знающим программистом, но не все так просто, как кажется со стороны.  

Есть много нюансов при сборке подобного оборудования и если не учесть это, то можно повредить компоненты составляющие фермы, а это лишние затраты и время.

Рассмотрим эти сложные ситуации при сборке фермы:

— электричество:  умение правильно и равномерно  распределить нагрузку на все составляющие фермы (карты, материнка, райзеры);

— невнимательность при подключении (неправильно вставлен в разъем PCI-E 6pin и это грозит гибелью видеокарты);

— попадаются заводские бракованные райзеры (что не всегда заметно);

— экономия на качественных электрических материалах и др.

Рекомендации майнерам: во избежание серьезных проблем, всегда держите под контролем все контакты и соединения, не пользуйтесь проводкой и др. изделиями более чем на 2/3 от допустимой нагрузки заявленной согласно инструкции, не пытайтесь сэкономить покупая дешевые розетки и лишние удлинители.  Будьте внимательны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *